BUPATI BESERTA JAJARAN FORKOPIMDA KABUPATEN TABALONG MONITORING VAKSINASI DIBEBERAPA TITIK
Kamis, 13 Januari 2022

Untuk mempercepat capaian target vaksinasi 70 persen, Bupati Tabalong terjun langsung kelapangan memantau pelaksanaan vaksinasi di Kecamatan.

Pada hari Senin (20/12), Bupati beserta rombongan memantau pelaksanaan vaksinasi di Kecamatan Banua Lawas, Kecamatan Tanjung dan Kecamatan Haruai.

Bupati berharap target vaksinasi Tabalong dapat tercapai agar terwujud herd immunity terlebih saat ini varian virus Corona masih terus berkembang.

"Virus Corona varian Omricon saat ini sudah menerpa banyak Negara di Eropa", terang Haji Anang.

Sampai dengan hari ini, data vaksinasi Tabalong mencapai 59,25% dan Pemkab Tabalong telah menargetkan jumlah vaksinasi tahun 2021 harus mencapai 70%.

Bupati Tabalong menambahkan bahwa perjalanan Covid-19 masih sangat panjang sehingga kesadaran masyarakat untuk vaksin harus terus ditingkatkan,"tahun 2022 kita juga harus siap untuk booster atau vaksin ketiga", tambah Haji Anang.